Politique de confidentialité

Présentation du site internet

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet www.le-monde-de-v.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Nom complet : Fléchet Vincent
Activité : Activités spécialisées de design – Graphiste et webdesigner freelance proposant des prestations de services telles que la création d’une identité visuelle, d’un site internet, de supports de communication…

Ainsi que des activités de formation en bureautique, en technologie internet, en informatique, et en graphisme et webdesign.

Numéro Siret : 78880162900031
Responsable de la publication : Vincent Fléchet
Siège social : 1249 Chemin des Vergers, 83143 Le Vel
E-mail : contact{@}le-monde-de-v.com
Hébergeur du site :

IONOS SARL
7, place de la Gare
BP 70109                     
57200 Sarreguemines Cedex
France

IONOS SE
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur, Allemagne

Utilisation des données personnelles collectées

Responsable de la collecte des données

Pour les données personnelles collectées dans le cadre de l’utilisateur et de la navigation sur le site www.le-monde-de-v.com, le responsable du traitement des données personnelles est Vincent Fléchet. Le site www.le-monde-de-v.com est représenté par Vincent Fléchet, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données que je (Vincent Fléchet) collecte, je m’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il m’appartient notamment d’établir les finalités des traitements de données, de fournir à mes prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.

Chaque fois que le site www.le-monde-de-v.com traite des données personnelles, je prends toutes les mesures raisonnables pour m’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles je les traite.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur le site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires

Vos renseignements personnels sont collectés sur www.le-monde-de-v.com par le biais de formulaires :

  • des formulaires vous donnant la possibilité de télécharger des documents que je mets gratuitement à votre disposition
  • un formulaire de contact lorsque vous êtes intéressé(e) par mes services et par une éventuelle collaboration
  • des commentaires sur les réalisations et les articles du site web

J’utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • vous envoyer des ressources gratuites concernant mon activité de graphiste et webdesigner freelance
  • vous informer sur l’actualité du site web

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Nous recueillons certaines informations par le biais de cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers me permet de recueillir des statistiques afin d’améliorer www.le-monde-de-v.com ainsi que son contenu.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Je suis susceptible de traiter une partie ou toutes les données :

  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP
  • pour améliorer la navigation sur le site web : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des campagnes de communication : prénom, adresse email

Je ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Exigences légales

Je peux communiquer vos données à caractère personnel si j’estime de bonne foi que cela est nécessaire pour :

  • m’acquitter d’une obligation légale
  • protéger et défendre mes droits ou mes biens
  • prévenir d’éventuels actes répréhensibles ou enquêter sur de tels actes concernant mon travail et mon site internet
  • assurer la sécurité personnelle des utilisateurs de mon site ou du public
  • me protéger contre la responsabilité civile

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données recueillies sont conservées tant que cela sera nécessaire aux fins stipulées dans la présente Politique de Confidentialité ou pendant 36 mois conformément au règlement du Parlement européen.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Modifications de la Politique de Confidentialité

Je me réserve le droit d’actualiser cette Politique de Confidentialité de temps à autre. Je vous en informerai en publiant la nouvelle Politique de Confidentialité sur cette page.
Avant que la modification ne prenne effet, je vous en informerai par e-mail et/ ou en plaçant une notification sur le site et j’actualiserai la « Mise à jour » qui figure en haut de la présente Politique de Confidentialité.


Je vous conseille de consulter cette page périodiquement pour prendre connaissance de toute modification. Les modifications apportées prennent effet lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

Informations de contact

Pour nous contacter, veuillez vous rendre sur la page contact disponible Contactez moi.

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.
Pour être au courant des dernières actualités, abonnez-vous

© 2024 Le Monde de V | Tous droits réservés